STEP-BY-STEP

  1. Pre-moisten filter

    Inumidisci il filtro

    Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.
  2. Choose the right grind

    Scegli la giusta macinatura

    Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine che assomiglia allo zucchero semolato.
  3. Measure coffee grounds

    Misura

    Il pour-over per caffè freddo prevede una doppia quantità di caffè perché diluito con il ghiaccio, quindi misura 4 cucchiai per 180 millilitri di acqua.
  4. Pour and pause

    Versa e aspetta

    Utilizza acqua calda appena portata a ebollizione e riempi il cono per metà per far impregnare il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette un’idratazione uniforme del caffè che inizia a sviluppare il suo aroma.
  5. Complete the pour

    Finisci di versare

    Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.
  6. Add ice

    Aggiungi il ghiaccio

    Versa il caffè su del ghiaccio per raffreddarlo e servi immediatamente.
    CONSIGLIO:  I caffè africani sono molto apprezzati per la preparazione del caffè freddo per il loro corpo superbo e succoso e le note agrumate acidule e frizzanti.