STEP-BY-STEP

  1. Measure and boil

    Misura e porta a ebollizione

    Misura l'acqua che ti servirà per l'estrazione, più un altro po' per inumidire il filtro, e portala a ebollizione.
  2. Pour Hot Water Into Filter Cup

    Inumidisci il filtro

    Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.
  3. Measure and grind

    Misura e macina

    Misura il caffè. Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine, che assomiglia allo zucchero semolato. Misura due cucchiai di caffè per 180 millilitri di acqua.
  4. Pour and pause

    Versa e aspetta

    Utilizza acqua calda appena portata a ebollizione e riempi il cono per metà per far impregnare il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette al caffè di bagnarsi completamente e iniziare a sviluppare il suo aroma.
  5. Complete the pour and enjoy

    Finisci di versare l’acqua e degusta

    Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè. Gustalo subito!
    CONSIGLIO: Per sfruttare al meglio la tecnica del pour-over, utilizza un cronometro. Ci vogliono circa tre minuti per preparare una tazza.