FRENCH PRESS

L’estrazione con un pressofiltro permette di conservare i preziosi oli naturali che invece i filtri in carta assorbono.

Inoltre, estrae tutto l’aroma del caffè, donandogli consistenza e intensità.

COSA TI SERVE
  • Bollitore
  • French press
  • Tazza
  • Il tuo caffè preferito macinato grossolanamente
RAPPORTO
ACQUA-CAFFÈ

2 cucchiai di caffè macinato grosso (10g) per 160 ml di acqua 

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STEP 1

Macina e dosa
Utilizza del caffè con macinatura grossalana (chiedi ai nostri baristi di macinare per te il caffè della misura corretta), e misura due cucchiai per
160ml d’acqua.

CONSIGLIO: Ricordati che il caffè è un prodotto alimentare. Acquistalo spesso e in piccole quantità per gustarlo sempre fresco.

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STEP 2

Aggiungi acqua calda
Riempi la French Press con acqua calda appena sotto l’ebollizione (temperatura ideale tra 92° e 96°). Assicurati di bagnare tutto il caffè.

CONSIGLIO: Per conferire al caffè il suo miglior aroma, utilizza dell’acqua filtrata o in bottiglia.

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STEP 3

Metti il coperchio e lascia in infusione
Posiziona lo stantuffo senza spingerlo in basso, lascia in infusione per 4 minuti.

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STEP 4

Spingi in basso lo stantuffo e servi
Spingi delicatamente in basso lo stantuffo fino a raggiungere il fondo della French press e assapora il tuo caffè.

VELOCI SUGGERIMENTI

Ricordati di utilizzare caffè fresco, e di berlo entro 20 minuti per non disperderne gli aromi