MACCHINA PER CAFFÈ AMERICANO
Il caffè filtro è un modo pratico per preparare un
delizioso caffè. Con la giusta macinatura e dell’acqua pura,
è possibile
preparare un’ottima tazza di caffè in una macchina per caffè americano.
Cosa ti serve
- Macchina del caffè
- Filtro per il caffè (opzionale)
Rapporto acqua-caffè
- 10 g di caffè macinato medio
- 160 ml di acqua


STEP 1
Aggiungi acqua al serbatoio
Inizia
sempre con acqua fresca e misura la quantità corretta
utilizzando gli
indicatori sulla macchina del caffè
Il
caffè è composto per il 98% da acqua,
quindi usa sempre acqua fresca e
filtrata per ottenere il miglior gusto.

STEP 2
Metti il filtro nel
cestello.
Assicurati che il filtro del caffè sia della giusta
forma
e dimensione per la tua macchina da caffè

STEP 3
Aggiungi il caffè macinato
Usa 2
cucchiai (10 g) di caffè per tazza (180 ml).
Per i filtri a fondo piatto, usa
una macinatura
media simile al sale marino; per i filtri a
cono,
usa una macinatura più fine simile allo zucchero
semolato.
Conserva il caffè in un
contenitore ermetico lontano dalla luce del sole,
dal calore e
dall'umidità.

STEP 4
Inizia la preparazione
Il tuo caffè
è pronto quando smette di gocciolare;
interrompere l'infusione può influenzare
il sapore del caffè.

STEP 5
Versa in una tazza e goditi il tuo caffè a
casa
Per un gusto migliore, servi entro 20 minuti
o tieni il
caffè caldo in un contenitore isolato.
Evita di riscaldare il caffè perché il suo sapore si attenua.
Se la tua
macchina da caffè non ha un contenitore isolato, puoi trasferire il
caffè in un thermos.