POUR OVER COLD BREW
Quella del pour-over è una tecnica semplice e accessibile che si può utilizzare anche per preparare un caffè freddo in caraffa ricco e dal gusto pieno.
Cosa ti serve
- Ghiaccio
- Pour-over kettle
- Tazza
- Filtro a cono
- Il tuo caffè preferito macinato fine in base al filtro utilizzato
Rapporto acqua-caffè
4 cucchiai di caffè macinato grosso (20g) per 160 ml di acqua


STEP 1
Inumidisci il filtroInumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.

STEP 2
Scegli la giusta macinaturaPer il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine che assomiglia allo zucchero semolato. (chiedi ai nostri baristi).

STEP 3
MisuraIl pour-over per caffè freddo prevede una doppia quantità di caffè perché diluito con il ghiaccio, quindi misura 4 cucchiai per 160 millilitri di acqua.

STEP 4
Versa e aspettaUtilizza acqua calda appena sotto l’ebollizione e riempi il cono per metà con movimenti circolari, per far inumidire il caffè. Attendi 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette un’idratazione uniforme del caffè che inizia l’estrazione.

STEP 5
Finisci di versareAggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.

STEP 6
Aggiungi il ghiaccioVersa il caffè su del ghiaccio per raffreddarlo e servi immediatamente.