IL NOSTRO ESPRESSO
Il processo di preparazione di una tazza di caffè non è casuale. È un viaggio che inizia a 1500 metri di altitudine, dove si trovano i migliori chicchi di caffè Arabica, continua attraverso il nostro processo di tostatura unico e finisce nelle mani dei nostri baristi che grazie a ingredienti di qualità e strumenti su misura preparano la bevanda giusta per te.
Gli ingredienti
L'ingrediente essenziale della tua tazza di caffè? I chicchi. Ecco perché scegliamo di usare chicchi 100% arabica.
Molti fattori influenzano il sapore del caffè. Uno dei più importanti è il tipo di pianta di caffè da cui provengono i chicchi. Alla base di un espresso perfetto ci sono i migliori chicchi di caffè Arabica tostati con maestria secondo le nostre specifiche tecniche. Dalla creazione della nostra prima miscela più di 50 anni fa, abbiamo continuato a perfezionare il nostro lavoro e provare nuove miscele per assicurare caffè di eccellente qualità. Per garantire una bevanda a regola d’arte, i nostri chicchi sono macinati al momento per ogni singola tazza.
I chicchi di arabica conferiscono grande gusto in tazza. Il sapore di alta qualità è dovuto all'altitudine dove si trovano questi chicchi: i giorni caldi e le notti fresche rallentano la crescita dei frutti di caffè. Questo dà al frutto e ai chicchi di caffè all'interno più tempo per svilupparsi, creando un sapore deliziosamente raffinato. Quando sorseggi un caffè Starbucks®, in una caffetteria o a casa tua, proverai la grande qualità dell'arabica e il suo gusto raffinato.
I chicchi di caffè che utilizziamo provengono sempre da fonti gestite in maniera responsabile con certificazione 100% Fairtrade. Ecco perché i nostri caffè non solo sono buoni, ma fanno anche del bene.
E i chicchi di caffè sono solo l’inizio: una buona bevanda a base di espresso ha bisogno anche di un buon latte montato ad arte, per la creazione di una micro-crema vellutata con un sapore dolce e cremoso.
La sfida del barista sta nella veloce preparazione della bevanda a base di latte per servirti il prima possibile e mantenere il giusto profilo aromatico del nostro espresso. Serve un tempismo perfetto per realizzare una tazza perfetta.
"L'arabica può essere elegante. Può essere complessa. Può avere un corpo e un'acidità interessanti che possono essere usati e giocati e mescolati in nuovi, unici sapori" Aaron Robinson, Starbucks® Coffee Engagement Manager
Gli strumenti migliori
Per realizzare una tazza perfetta, i nostri baristi hanno bisogno degli strumenti migliori. Niente è più importante dei macchinari per espresso che utilizziamo, appositamente progettati per noi.
Macinatura ed erogazione ad hoc sono necessari per realizzare l’espresso perfetto. Questo permette ai nostri baristi di concentrarsi per offrirti esattamente la bevanda che desideri.
I nostri partner
Sono la passione e la dedizione dei nostri baristi pienamente formati che fanno la differenza tra un caffè buono e uno perfetto. È un sentimento condiviso fin dall’inizio della loro formazione con il mantra “il risultato è nelle nostre mani”.
Questo ci ricorda che non importa quanto siano buoni i nostri chicchi, la tostatura o la qualità dell’attrezzatura: dipende da noi offrirti la bevanda che desideri. E deve essere perfetta!