POUR OVER COLD BREW

Quella del pour-over è una tecnica semplice e accessibile che si può utilizzare anche per preparare un caffè freddo in caraffa ricco e dal gusto pieno.

COSA TI SERVE
  • Ghiaccio
  • Pour-over kettle
  • Tazza
  • Filtro a cono
  • Il tuo caffè preferito macinato fine in base al filtro utilizzato
RAPPORTO
ACQUA-CAFFÈ

4 cucchiai di caffè macinato grosso (20g) per 160 ml di acqua

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STEP 1

Inumidisci il filtro
Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.

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STEP 2

Scegli la giusta macinatura
Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine che assomiglia allo zucchero semolato. (chiedi ai nostri baristi).

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STEP 3

Misura
Il pour-over per caffè freddo prevede una doppia quantità di caffè perché diluito con il ghiaccio, quindi misura 4 cucchiai per 160 millilitri di acqua.

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STEP 4

Versa e aspetta
Utilizza acqua calda appena sotto l’ebollizione e riempi il cono per metà con movimenti circolari, per far inumidire il caffè. Attendi  10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette un’idratazione uniforme del caffè che inizia l’estrazione.

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STEP 5

Finisci di versare
Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.

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STEP 6

Aggiungi il ghiaccio
Versa il caffè su del ghiaccio per raffreddarlo e servi immediatamente.

VELOCI SUGGERIMENTI

I caffè africani sono molto apprezzati per la preparazione del caffè freddo per il loro corpo superbo e succoso e le note agrumate acidule e frizzanti.