HOW TO BREW

POUR-OVER

Quella del pour-over è una tecnica molto semplice e accessibile

per preparare una sola tazza di caffè dal sapore pulito, pieno e corposo.

Pressofiltro
Pour
Over
Pour Over
per caffè freddo
Macchina del
caffè americano

1.

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Misura e porta a ebollizione

Misura l'acqua che ti servirà per l'estrazione, più un altro po' per inumidire il filtro, e portala a ebollizione.

2.

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Inumidisci il filtro

Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.

3.

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Misura e macina

Misura il caffè. Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine, che assomiglia allo zucchero semolato. Misura due cucchiai di caffè per 180 millilitri di acqua.

4.

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Versa e aspetta

Utilizza acqua calda appena portata a ebollizione e riempi il cono per metà per far impregnare il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette al caffè di bagnarsi completamente e iniziare a sviluppare il suo aroma.

5.

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Finisci di versare l’acqua e degusta

Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè. Gustalo subito!

CONSIGLIO: Per sfruttare al meglio la tecnica del pour-over, utilizza un cronometro. Ci vogliono circa tre minuti per preparare una tazza.