COSA TI SERVE
- Pour-over kettle
- Tazza
- Filtro a cono
- Il tuo caffè preferito macinato fine in base al filtro utilizzato
RAPPORTO
ACQUA-CAFFÈ
2 cucchiai di caffè macinato grosso (10g) per 160 ml di acqua
STEP 1
Misura e porta a temperatura
Misura l'acqua che ti servirà per l'estrazione, più un altro po' per inumidire il filtro, e portala appena sotto l’ebollizione
(temperatura ideale tra 92° e 96°).
STEP 2
Inumidisci il filtro
Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata o di bottiglia. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.
STEP 3
Misura e macina
Misura il caffè. Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine, che assomiglia allo zucchero semolato (chiedi ai nostri baristi). Misura due cucchiai di caffè per 160 millilitri di acqua.
STEP 4
Versa e aspetta
Utilizza acqua calda appena sotto l’ebollizione (temperatura ideale tra 92° e 96°) e riempi il cono per metà con movimenti circolari, per inumidire il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette al caffè di bagnarsi completamente e iniziare a sviluppare il suo aroma.
STEP 5
Finisci di versare l’acqua e degusta
Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè. Gustalo subito!
CONSIGLIO: Per sfruttare al meglio la tecnica del pour-over, utilizza un cronometro. Ci vogliono circa tre minuti per preparare una tazza.