COSA TI SERVE
- Macchina del caffè
- Filtro per il caffè (opzionale)
RAPPORTO
ACQUA-CAFFÈ
-
10 g di caffè macinato medio
-
160 ml di acqua
STEP 1
Aggiungi acqua al serbatoio
Inizia sempre con acqua fresca e misura la quantità corretta
utilizzando gli indicatori sulla macchina del caffè
Il caffè è composto per il 98% da acqua,
quindi usa sempre acqua fresca e filtrata per ottenere il miglior gusto.
STEP 2
Metti il filtro nel cestello.
Assicurati che il filtro del caffè sia della giusta forma
e dimensione per la tua macchina da caffè
STEP 3
Aggiungi il caffè macinato
Usa 2 cucchiai (10 g) di caffè per tazza (180 ml).
Per i filtri a fondo piatto, usa una macinatura
media simile al sale marino; per i filtri a cono,
usa una macinatura più fine simile allo zucchero semolato.
Conserva il caffè in un contenitore ermetico lontano dalla luce del sole,
dal calore e dall'umidità.
STEP 4
Inizia la preparazione
Il tuo caffè è pronto quando smette di gocciolare;
interrompere l'infusione può influenzare il sapore del caffè.
STEP 5
Versa in una tazza e goditi il tuo caffè a casa
Per un gusto migliore, servi entro 20 minuti
o tieni il caffè caldo in un contenitore isolato.
Evita di riscaldare il caffè perché il suo sapore si attenua. Se la tua
macchina da caffè non ha un contenitore isolato, puoi trasferire il caffè in un thermos.