FRENCH PRESS

L’estrazione con un pressofiltro permette di conservare i preziosi oli naturali che invece i filtri in carta assorbono.
Inoltre, estrae tutto l’aroma del caffè, donandogli consistenza e intensità.

Cosa ti serve

  • Bollitore
  • French press
  • Tazza
  • Il tuo caffè preferito macinato grossolanamente

Rapporto acqua-caffè

2 cucchiai di caffè macinato grosso (10g) per 160 ml di acqua

STEP 1
Macina e dosa

Utilizza del caffè con macinatura grossalana (chiedi ai nostri baristi di macinare per te il caffè della misura corretta), e misura due cucchiai per 160ml d’acqua.

CONSIGLIO: Ricordati che il caffè è un prodotto alimentare. Acquistalo spesso e in piccole quantità per gustarlo sempre fresco.
STEP 2
Aggiungi acqua calda

Riempi la French Press con acqua calda appena sotto l’ebollizione (temperatura ideale tra 92° e 96°). Assicurati di bagnare tutto il caffè.

CONSIGLIO: Per conferire al caffè il suo miglior aroma, utilizza dell’acqua filtrata o in bottiglia.
STEP 3
Metti il coperchio e lascia in infusione

Posiziona lo stantuffo senza spingerlo in basso, lascia in infusione per 4 minuti.

STEP 4
Spingi in basso lo stantuffo e servi

Spingi delicatamente in basso lo stantuffo fino a raggiungere il fondo della French press e assapora il tuo caffè.

VELOCI SUGGERIMENTI

Ricordati di utilizzare caffè fresco, e di berlo entro 20 minuti per non disperderne gli aromi