HOW TO BREW

POUR-OVER PER CAFFÈ FREDDO

Quella del pour-over è una tecnica semplice e accessibile che si può utilizzare anche per preparare

un caffè freddo in caraffa ricco e dal gusto pieno.

Pressofiltro
Pour
Over
Pour Over
per caffè freddo
Macchina del
caffè americano

1.

iced-pour-over-step1_tcm117-11172_w1024_n

Inumidisci il filtro

Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.

2.

iced-pour-over-step2_tcm117-11173_w1024_n

Scegli la giusta macinatura

Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine che assomiglia allo zucchero semolato.

3.

iced-pour-over-step3_tcm117-11174_w1024_n

Misura

Il pour-over per caffè freddo prevede una doppia quantità di caffè perché diluito con il ghiaccio, quindi misura 4 cucchiai per 180 millilitri di acqua.

4.

pour-over-step4_tcm117-11170_w1024_n

Versa e aspetta

Utilizza acqua calda appena portata a ebollizione e riempi il cono per metà per far impregnare il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette un’idratazione uniforme del caffè che inizia a sviluppare il suo aroma.

5.

iced-pour-over-step5_tcm117-11176_w1024_n

Finisci di versare

Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.

6.

iced-pour-over-step6_tcm117-11177_w1024_n

Aggiungi il ghiaccio

Versa il caffè su del ghiaccio per raffreddarlo e servi immediatamente.

CONSIGLIO:  I caffè africani sono molto apprezzati per la preparazione del caffè freddo per il loro corpo superbo e succoso e le note agrumate acidule e frizzanti.