![](https://www.starbucks.it/wp-content/plugins/beaver-builder-lite-version/img/pixel.png)
HOW TO BREW
POUR-OVER PER CAFFÈ FREDDO
Quella del pour-over è una tecnica semplice e accessibile che si può utilizzare anche per preparare
un caffè freddo in caraffa ricco e dal gusto pieno.
1.
![iced-pour-over-step1_tcm117-11172_w1024_n iced-pour-over-step1_tcm117-11172_w1024_n](https://test-starbucks.it/wp-content/uploads/2022/03/iced-pour-over-step1_tcm117-11172_w1024_n.jpg)
Inumidisci il filtro
Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.
2.
![iced-pour-over-step2_tcm117-11173_w1024_n iced-pour-over-step2_tcm117-11173_w1024_n](https://test-starbucks.it/wp-content/uploads/2022/03/iced-pour-over-step2_tcm117-11173_w1024_n.jpg)
Scegli la giusta macinatura
Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine che assomiglia allo zucchero semolato.
3.
![iced-pour-over-step3_tcm117-11174_w1024_n iced-pour-over-step3_tcm117-11174_w1024_n](https://test-starbucks.it/wp-content/uploads/2022/03/iced-pour-over-step3_tcm117-11174_w1024_n.jpg)
Misura
Il pour-over per caffè freddo prevede una doppia quantità di caffè perché diluito con il ghiaccio, quindi misura 4 cucchiai per 180 millilitri di acqua.
4.
![pour-over-step4_tcm117-11170_w1024_n pour-over-step4_tcm117-11170_w1024_n](https://test-starbucks.it/wp-content/uploads/2022/03/pour-over-step4_tcm117-11170_w1024_n.jpg)
Versa e aspetta
Utilizza acqua calda appena portata a ebollizione e riempi il cono per metà per far impregnare il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette un’idratazione uniforme del caffè che inizia a sviluppare il suo aroma.
5.
![iced-pour-over-step5_tcm117-11176_w1024_n iced-pour-over-step5_tcm117-11176_w1024_n](https://test-starbucks.it/wp-content/uploads/2022/03/iced-pour-over-step5_tcm117-11176_w1024_n.jpg)
Finisci di versare
Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.
6.
![iced-pour-over-step6_tcm117-11177_w1024_n iced-pour-over-step6_tcm117-11177_w1024_n](https://test-starbucks.it/wp-content/uploads/2022/03/iced-pour-over-step6_tcm117-11177_w1024_n.jpg)
Aggiungi il ghiaccio
Versa il caffè su del ghiaccio per raffreddarlo e servi immediatamente.