
HOW TO BREW
POUR-OVER PER CAFFÈ FREDDO
Quella del pour-over è una tecnica semplice e accessibile che si può utilizzare anche per preparare
un caffè freddo in caraffa ricco e dal gusto pieno.
1.

Inumidisci il filtro
Inumidisci velocemente il filtro in carta con dell’acqua calda e getta l’acqua filtrata. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.
2.

Scegli la giusta macinatura
Per il pour-over, utilizza del caffè macinato per filtri in carta conici. Si tratta di una macinatura relativamente fine che assomiglia allo zucchero semolato.
3.

Misura
Il pour-over per caffè freddo prevede una doppia quantità di caffè perché diluito con il ghiaccio, quindi misura 4 cucchiai per 180 millilitri di acqua.
4.

Versa e aspetta
Utilizza acqua calda appena portata a ebollizione e riempi il cono per metà per far impregnare il caffè. Attendi per 10 secondi e lascia che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette un’idratazione uniforme del caffè che inizia a sviluppare il suo aroma.
5.

Finisci di versare
Aggiungi lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.
6.

Aggiungi il ghiaccio
Versa il caffè su del ghiaccio per raffreddarlo e servi immediatamente.